Mousse au Bleu d'Auvergne
Cette fois-ci, je vous propose une recette au siphon. Elle n'a rien d'exceptionnel mais je la trouve très polyvalente.
J'ai servi cette mousse sur des endives en apéro, et le lendemain ,en entrée, sur des toasts grillés et une salade verte tout simplement.
Pour une vingtaine de mises en bouches:
200 ml de crème fraiche liquide entière
150 gr de Bleu d'Auvergne
Sel, poivre du moulin
Enlever la croute du fromage.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Hors du feu, ajouter le fromage, coupé en morceaux et le faire fondre tout en remuant.
Saler légèrement et poivrer. Passer la préparation au tamis fin pour ne pas boucher le siphon.
Verser dans le siphon, et mettre une cartouche de gaz, (çà suffit).
Bien secouer en chantant gaiement " la Bamba" et réserver au frais minimum 1 heure. Si c'est plus, c'est encore mieux.
A dégustez, sitôt sortie du siphon, car elle ne tiendra pas longtemps.