Sablés de Noël à l'amande
Voilà, je me suis mise aussi aux petits biscuits de Noël à l'occasion du goûter organisé par l'association des Terres Enchantées du village.
Cette association organise lors des vacances scolaires mais aussi tout au long de l'année, les mercredis, des ateliers créatifs et de découverte pour les enfants du village mais aussi environnants. J'aurais surement l'occasion de vous en reparler prochainement, car leur blog est en cours de construction.
Pour aujourd'hui, je voulais vous proposer une recette que j'ai trouvé sur le blog "les craquages de Nell". J'ai repris exactement la même recette et inscrit les ingrédients seulement pour m'en souvenir. Je vous invite à aller découvrir la préparation en vous dirigeant ici, vous pourrez découvrir un super blog.
Pour environ 40 à 50 sablés:
300g de farine
125g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200g de beurre
2 œufs
1 c. à c. d'arôme amande amère
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d' œuf
2 c. à s. de jus de citron
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
1 c. à s. de lait
N'ayant pas à vous présenter la préparation de la recette, je voudrais vous proposer une petite astuce déco. Mon mari, s'est servi d'une feuille A4 pour réaliser une poche ou il a versé le glaçage. En coupant très finement le bout, on peut réaliser un trait assez fin permettant d'écrire sur des gâteaux. Nous, (enfin plutôt lui), s'en est servi pour faire la déco des petits sapins.
J'ai quelques photos, mais si cela intéresse quelqu'un, je referais une explication plus détaillée du cône.
Et là, il n'y a qu'à dire: "waouh, tu es trop fort chéri!"