Menu de Noël
Voici quelques lignes pour présenter mon menu de Noël. Cela peut toujours donner des idées pour le réveillon du premier de l'an. Et oui, il ne faut pas oublier dans quelques jours on remet çà!
Apéritif:
Cocktail féérique (sans alcool)
Vodka pomme
Amuses gueules:
Blinis au saumon
Mini-tielles apéritives
Quichettes de poulet au curry et échalotes
Saint-Jacques lardées à la vanille
Magret de canard fumé à la mousse de foie gras
Olives à l'andalouse (piquante)
Olives à l'ail
Biscuits salés (1 paquet pour les irréductibles)
Entrées:
Plateau d'huitres et son vinaigre aux échalotes
Terrine pressée de foie gras aux pommes caramélisées
Trou normand (Sorbet à la pomme et calvados)
Canard avec sa sauce à l'orange et gratin de pomme de terre aux cèpes
Plateau de fromage
Profiteroles sauces caramel et chocolat
Les petites douceurs suspendues
Vu !
Au fil des prochains jours, je partagerais avec vous quelques une de ces recettes. J'espère que vous les apprécierez autant que j'ai aimé les préparer. Je n'oublie pas mon cher et tendre qui semble avoir renoué avec une de ses anciennes passions, la pâtisserie, et qui m'a préparé les profiteroles ainsi que beaucoup d'autres choses tout en gardant le sourire. Bref un super Noël.