Rillettes de thon au mascarpone
En quelques lignes encore une toute petite recette passe partout. Elle se servira aussi bien lors d'un réveillon de fin d'année (version économique), qu'un bon repas entre copain (version pratique). Cette recette, je la tiens de mon amie Marion. J'avoue avoir été sceptique par la facilité mais aussi par les différents produits et notamment le mascarpone. Super ravie, je sens que l'on va en manger souvent!
Ingrédients:(si c'est pour une entrée pour 6)(pour des toasts, diviser les proportions en deux en gardant le demi-citron)
2 boites de thon ( de 200gr donc environ 140 gr égoutté)
1 boite de mascarpone (250 gr)
le jus d'un demi-citron
de la ciboulette ciselée ( environ une cuill. à soupe)
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients !!! Et voilà. Réserver au frais.
Vous pouvez les servir sur des toasts légèrement grillés pour l'apéritif ou alors en entrée dans des petites verrines.
Pour plus de rapidité, je me suis même servi de mon robot pour mélanger (ne pas mixer).
Sur ce, j'allais oublier, car cela n'a jamais vraiment été trop mon truc mais:
Bon nous aujourd'hui ce serait plutôt çà!