verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés
Voilà surement une des recettes que j'ai le plus aimé l'an dernier. Je peux vous certifier que l'association est à essayer. Le seul défaut est le prix du ris de veau: environ 34 euros le kilos. Cela reste une recette à réserver aux fêtes, du moins pour moi !!
En gros, il vous faut préparer un ris de veau: le blanchir ( ? temps), puis il faut enlever la petite peau qui l'entoure. Lorsque c'est fait, il faut le presser. Pour cela j'ai utilisé ma planche à découper en bois et ma cocotte en fonte posée dessus, croyez moi, il ne pouvait plus bouger.
Une fois refroidi, je l'ai congelé. C'était à la base une recette prévue pour ma mère, mais j'en avait tellement fait que j'ai pas eu le temps de la terminer.
Pour 8 petites verrines:
400 gr de ris de veau préparés
400 gr de noix de Saint-Jacques (avec corail çà donne de la couleur)
du cognac
1 à 2 cuill. à soupe de persillade
Sel, poivre selon votre goût
A partir de là, il vous faut décongeler autant de noix de Saint-Jacques que de ris de veau. Bien les sécher.Couper le ris de veau en morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une poêle, y faire revenir quelques minutes les ris de veau et les noix. Lorsque c'est cuit et que çà a prit une jolie coloration, mettre un peu de cognac et flamber. Rajouter 1 cuill. à soupe de persillade, saler et poivrer, remuer et servir bien chaud.
Franchement vous allez bluffer tout le monde.