750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits moments de cuisine!
Mes petits moments de cuisine!
Publicité
Newsletter
Archives
Mes petits moments de cuisine!
17 mai 2010

Crèmes brulées au chocolat

Une petite douceur trouvée sur le livre "Le meilleur de la cuisine" Vol 2 : Le chocolat.

PICT9941


Pour 4 crèmes :
100 gr de chocolat noir à 70 % de cacao, concassé
20 cl de lait entier
30 cl de crème liquide
6 jaunes d'œuf
2 cuill. à soupe de cacao en poudre
100 gr de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de cassonade ( ou sucre en poudre)


Préchauffez le four à 120 °C (th.4). Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie à feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse. Perso, j'ai fais çà quelques seconde au micro-onde.

Dans une casserole, délayez le cacao avec le lait, puis ajoutez la crème et portez à ébullition. Otez du feu et ajoutez le chocolat fondu, en mélangeant bien.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œil avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le lait chocolaté chaud.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, placez ceux-ci dans un bain-marie et enfournez pour 30 à 40 minutes : les crèmes doivent être juste prises. Laissez refroidir, puis réservez 2 h au réfrigérateur.

PICT9939


Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 1 cuillérée à soupe de cassonade sucre en poudre et caramélisez la surface au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très sympa cette crème en plus au chocolat hummm un règal!!!<br /> bon dimanche merci pour ta visite
L
voilà encore un fois de quoi régaler les papilles ....
P
Il ne me manque plus que le chalumeau!!!
B
La crème brûlée ... Hummmmm, au chocolat ce doit être une tuerie !!
A
avec les bougies c'est very irrésistible!bisous et à bientôt!
Publicité