Ouh là presque deux ans déjà depuis la dernière recette !
Le blog me manquait, et j'avoue qu'il m'incitait à découvrir de nouvelles choses. Alors me revoilà, avec en plus une page facebook, pour faciliter les échanges entre nous.

Ingrédients pour 5 personnes:

IMG_1430

1 jolie mangue
1/2 ananas
1 boite de mangue au sirop (egouttée)
20 cl de creme entière liquide
45 gr de sucre glaçe
2 gr d'agar-agar
quelques feuilles de basilic (du jardin congelées cet été)
le jus d'un citron


1- Préparer la mousse
Mixer les tranches de mangue égouttées avec le sucre glaçe et l'agar-agar au blinder.
Faire chauffer jusqu'à une légère ébullition. Passer au tamis, rajouter la crème liquide. Bien mélanger et mettre dans le siphon. Mettre deux cartouches de gaz, bien secouer et ranger votre siphon au frigo tête en bas.

2- Préparer le sirop
Mélanger le jus de citron, 1 CàS de sucre et un peu d'eau. Rajouter les feuilles de basilic. Faire chauffer ce sirop et laisser infuser le basilic quelques minutes. Réserver au frais.

3- Préparer la salade de fruits
Couper la mangue et l'ananas en petits dés. Ajouter le sirop au basilic et réserver au frais jusqu'au service.

J'ai décoré ma mousse avec des framboises, doucement décongelées à l'air libre.

Nous avons adoré!!!

Notre menu du Dimanche midi : Salade verte aux champignons crus, steak grillé et gratin de pommes de terre/cèleri-rave et la salade et mousse de mangue en dessert.

IMG_1423

Voilà, je vous invite à venir me rejoindre sur la page facebook, ou vous pourrez trouver des idées de repas qui ne seront pas forcément sur le blog.

Je mettrais les recettes à votre demande.

Merci! Facebook, c'est par ici.