Voilà une recette de riz, que je cherchais depuis un moment. Celle-ci vient du blog de Crissou cuisine. Je n'ai rien change à la recette, si je n'ai que j'ai ajouté un sachet de Spigol pour la recette et un oignon ciselé et légèrement coloré en première étape .

La prochaine fois, je rajouterais juste des raisins secs, mais pour les épices, c'est top pour nous.

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Ingrédients pour 3 personnes en accompagnement:

1 volume de riz ( 20 cl)

1 volume 1/2 d'eau (30 cl)

1 oignon ciselé 

Epices: 1 bâton de cannelle, 6 gousses de cardamome, 4 clous de girofle, 1 étoile de badiane ( anis etoilé), 1 sachet de Spigol

sel

1 c. à soupe d'huile d´olive


 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec l'oignon ciselé.

Ajoutez les épices et le riz. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez l'eau et le sel. Remuer.

Couvrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Important, il ne faut plus du tout remuer.

Attendre environ 15 minutes, mais cela dépend de la quantité et de la qualité de riz.