02 février 2011

Roulés de surimi apéritifs

Juste une idée inspirée par des petits roulés de surimi vu dans une grande surface ! La recette !!!!!! Si on peut appeler çà une recette.Dérouler les bâtonnets de surimi et les tartiner selon votre inspiration. J'ai essayé au pesto et au fromage frais / poivron.Bref, c'est sûr, ce n'est pas de la gastronomie. Mais c'est rigolo à faire avec les enfants et ça change du surimi mayonnaise.
Posté par angelique81 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

03 juillet 2010

Mini pommes de terre à l'aïoli presque safrané

Voilà une petite recette à présenter lors d'un apéritif, surtout si vous voulez vous débarrasser de ces quelques mini-pommes de terre que vous venez de ramasser et qui sont à peine plus grosses que des œufs de caille.   De la mayonnaise1 gousse d'ail écrasée1 sachet de Spigol (mélange d'épices que j'utilise souvent pour remplacer le safran)Des petites pommes de terre nouvellesHuile d'oliveSel, poivrePréparez votre aïoli presque safrané en mélangeant la mayonnaise, l'ail et le sachet d'épice. Réservez au frais.  ... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 2010

Mousse d'avocat au siphon

J'ai réalisé cette mousse, il y a déjà plusieurs semaines, et je ne me rappelle plus des proportions que j'avais mis. Étant une femme, très organisée, (mon œil !), je ne note jamais rien quand je cuisine. Mais je trouvais la présentation assez réussie, çà pourra donner des idées à certains et certaines!Ingrédients:2 avocatsle jus d'un demi citroncrème entière fluidesel,poivrepiment d'EspeletteMixer tous les ingrédients ensemble, et les mettre dans un siphon. Surtout bien secouer et le ranger couché dans votre frigo.Accompagnez votre... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2010

Cuillères de sardines gratinées de Jordan

Une apéritif improvisé, et Jordan qui veut m'aider. Il a fallut faire simple et rapide. J'avais envie d'essayer des crumbles avec des filets de sardines, mais je n'avais pas de biscuits salés et vraiment pas l'envie de faire une pâte à crumble en si peu de temps. J'avais dans l'idée de juste écraser une boite de filet de sardine nature et de les gratiner.Et c'est là que Jordan intervient :   Pour 8 cuillères apéritives:une boite de filets de sardines naturesdes restes de tomates concassées (en boite)de l'oignon... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2010

Apéritif et plateau TV

Ce n'est pas à proprement dit une recette, mais Stars Wars est toujours là. Donc, j'ai organisé un apéritif dinatoire devant la TV. La décoration a été réalisée par mon mari (Et, oui, je sais c'est un  grand ado!). D'ailleurs, Mesdames, si certains de vos maris ne s'intéressent pas à votre blog malgré tous vos efforts, vous pouvez les appeler dès maintenant. Montrez leur ces photos, (apparement Stars Wars çà parle) et vite fait vous fermez le tout et vous passez sur votre blog tant que vous le tenez. Apéro N°1 : verrine de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 février 2010

verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés

Voilà surement une des recettes que j'ai le plus aimé l'an dernier. Je peux vous certifier que l'association est à essayer. Le seul défaut est le prix du ris de veau: environ 34 euros le kilos. Cela reste une recette à réserver aux fêtes, du moins pour moi !! En gros, il vous faut préparer un ris de veau: le blanchir ( ? temps), puis il faut enlever la petite peau qui l'entoure. Lorsque c'est fait, il faut le presser. Pour cela j'ai utilisé ma planche à découper en bois et ma cocotte en fonte posée dessus, croyez moi, il ne... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2010

Rillettes de thon au mascarpone

En quelques lignes encore une toute petite recette passe partout. Elle se servira aussi bien lors d'un réveillon de fin d'année (version économique), qu'un bon repas entre copain (version pratique). Cette recette, je la tiens de mon amie Marion. J'avoue avoir été sceptique par la facilité mais aussi par les différents produits et notamment le mascarpone. Super ravie, je sens que l'on va en manger souvent! Ingrédients:(si c'est pour une entrée pour 6)(pour des toasts, diviser les proportions en deux en gardant le demi-citron)2... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2009

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

Voici une recette au siphon très rapide à faire et vraiment extra! Vous en étonnerez plus d'un.Je vous invite à aller voir les étapes de la recette sur le site "meilleur du chef". C'est un super site qui explique très bien les recettes. je vous met juste les ingrédients comme mémo.Pour une vingtaine de petites cuillères:(beaucoup plus que ce qui est annoncé):1 magret de canard fumé pré-tranché200 gr de foie gras mi-cuit5 cl de porto1/2 litre de crème fleuretteselpoivreaneth Comme je me suis laissé surprendre par les... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2009

Saint-Jacques lardées à la vanille

Voici une petite bouchée extra! C'est surement la recette que j'ai aimé découvrir cette année. Je l'avais découpé sur une revue qui n'était pas de cuisine, donc je n'ai pas la source. Pour 4 personnes:12 noix de Saint-Jacques12 tranches de lard poitrine fraiche très fines1 gousse de vanille3 cuill. à soupe de vinaigre de vin1 cuill. à café de sucre2 cuill. à soupe d'huile d'arachide2 cuill. à soupe d'huile d'oliveFaites frémir le vinaigre avec les grains de 1/3 de la gousse de vanille grattée (coupez le reste en lamelle, réservez) et... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2009

Verrine pomme, avocat et crabe

Cette fois-ci, c'est à un membre de ma famille que je dois cette surprenante idée, d'associer de la pomme avec de l'avocat sur un lit de fromage blanc au curry. C'était délicieux et très frais. Je ne connais pas les proportions exactes et la photo que je vous propose ne rend certainement autant que je le voudrais. Mais je vous conseille cette recette, si vous aimez être surpris. La base de la verrine était donc composée de fromage blanc avec une pointe de curry et un peu d'ail. Dessus, étaient posés autant de petits dés de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,