10 février 2010

Huitres chaudes au curry

Si on m'avait dit il y a quelques années qu'un jour j'aimerai les huitres je ne l'aurai pas cru. Maintenant, j'attends le week-end avec impatience pour aller dans une ville à proximité ou un producteur vient pendant la saison s'installer sur la place. Ce sont des huitres de Bouzigues.C'est en les mangeant chaudes que j'ai appris à les apprécier crues. Bien sûr, certains crieront au scandale, mais tant pis, j'assume! Mon mari, lui n'a pas passé encore le cap, c'est pour cela que j'en cuisine encore de temps en temps. Sans... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Terrine préssée de foie gras aux pomme caramélisées

Voilà l'entrée de mon menu de Noël. A la base j'étais partie pour la recette de  Franck Schmitt dans son livre " Les recettes de ma campagne", mais a un moment tout a dérapé.   Recette initiale: (les ingrédients sont les mêmes):1 foie gras cru d'environ 450 gr500 gr de pommes rouges80 gr de sucre en poudreSel, poivre de Setchuan du moulinDemandez à votre boucher ou traiteur de dénerver au maximum les lobes de foie gras, ou dénervez-les délicatement vous mêmes. (C'est à partir de là que ça a dérapé). J'ai tout... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Le Coleslaw version allégée

Je m'aperçois au fur et à mesure que faire un régime est toujours aussi dur. J'en ai fait plusieurs, je connais ça.Mais je ne baisse pas les bras et arrive encore à adapter mes recettes préférés.Aujourd'hui, c'était le coleslaw. J'adore ce plat.Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal:1/2 chou blanc3 carottes2 cuill. à soupe de mayonnaise allégée125 gr de fromage blanc à 0%1 cuill. à soupe de vinaigre blanc (ou de cidre de préférence)1 cuill. à café de moutarde1 cuill. à café de sucresel et poivreÉmincer le chou et râper les... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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