31 octobre 2010

Pommes de terre au four et rôti de veau

Deux posts en un jour, c'est pas possible!Je voulais juste vous montrer un blog très sympa que j'ai découvert il y a quelques jours. On y trouve des recettes de tous les jours, très faciles, et avec une petite pointe de générosité culinaire, bref tout ce que j'apprécie en cuisine.Je me suis inspiré d'une de ces recettes pour accompagner un rôti de veau. Vous trouverez la recette initiale ici.Je ne me rappelle déjà plus comment je l'ai réalisé, si ce n'est que j'ai remplacé le verre d'eau par 20 cl de vin blanc et que j'ai rajouté des... [Lire la suite]
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21 août 2010

Courgettes au jambon

Les courgettes abondant, je me suis rappelé d'une recette que j'avais trouvé sur un blog " la cuisine de Raph" il y a quelque temps.En fait, j'ai beaucoup modifié la recette de base qui utilisait de la béchamel au lieu d'un simple coulis de tomate (diététique oblige) et j'ai parsemé le tout de parmesan.Voilà mon résultat en quelques images. Je vous invite à aller regarder la recette chez Raphaël qui à même rajouté un petit montage vidéo comme support.
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13 février 2010

Chili con carne

J'ai décidé de faire la peau aux haricots rouges secs qui me restent dans le placard et quoi de mieux qu'un bon chili pour çà. En plus, pas de grande préparation puisque ma base de tomate était prête. Pour 4 personnes:250 gr de haricots rouges350 gr de viande de boeuf haché à 5% de MG2 oignons émincés3/4 de litre de sauce tomate préparée (oignon, poivrons, piment)20 cl de vin blanc1 boite 1/2 de mais doux2 cuill. à café d'épices tex-mex1 cuill. à café de cumin en poudreseldu Tabasco pour le serviceMettre les haricots à tremper dans de... [Lire la suite]
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09 février 2010

Pâtes à la sauce aux pois chiches

Plus qu'une recette, c'est une idée que je vous propose. Dernièrement, j'ai pu trouver sur différents blogs des recettes de pâtes avec une sauce (d'apparence bolognaise) mais qui étaient faites avec des pois chiches. J'ai trouvé l'idée super sympa et vraiment très intelligente lorsqu'on veut diminuer sa consommation de viande. Cependant, je n'en ai pas choisi de particulière. J'ai juste gardé l'idée de partager la quantité de pois chiche en deux. La première est à mixer avec une préparation à base de tomate et l'autre sera gardé pour... [Lire la suite]
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04 février 2010

Tajine de veau, butternut et abricots moelleux

Voilà une petite recette sucrée salée que j'ai trouvé sur le blog de Célaie et Betsa . Rapide et gouteuse, elle m'a permis de finir les abricots secs qui stagnaient dans le placard. Je les remercie pour l'idée et vous invite à leur rendre visite. Pour 4 personnes:400 à 500g de blanquette de veau1 petite courge butternut (pelée et taillée en gros dés)150g d'abricots secs mis à tremper dans l'eau (au moins 1 h 30 minutes avant de commencer)1 oignon émincée4 CS de miel1CS de ras el hanout1 cc de cannelle1 poignée d'amande effiléesSel,... [Lire la suite]
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01 février 2010

escalopes de dinde aux champignons gratinées à la mozzarella

Voilà une petite recette de semaine présentée par Axoulle.  J'aime beaucoup les  recettes qu'elle propose et ses commentaires très réguliers font toujours autant plaisir. J'ai fait quelques adaptations et ai utilisé des escalopes de dinde plutôt que du veau et j'ai mis assez de champignons pour qu'ils constituent l'accompagnement. Si vous voulez retrouver les étapes de la recette, c'est ici.
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10 janvier 2010

Le gratin de poissons stylée brandade

Voilà la recette d'un gratin que j'ai fait hier soir pour finir tous les paquets de poissons blancs que j'avais au congélateur.C'est une très bonne façon d'avoir un plat complet, et avec une salade verte c'est encore mieux. Je n'ai pas les proportions exactes car j'ai fait çà un peu au pifomètre.Des filets de poissons blancs (panga, cabillaud, colin)Des cubes de court-bouillonDe la purée de pomme de terre (faite maison de préférence)De la chapeluresel, poivre, noix de muscade râpéeFaire pocher les filets de poissons dans le court... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Haricots verts à la carbonara

  Et une de plus qui n'est pas de moi, mais qui demandait tellement à être découverte et surtout si on fait attention à son poids ou que l'on est en période de "rééquilibrage alimentaire". Cette fois ci, c'est auprès de Cricridam, que j'ai trouvé l'inspiration.   Son adaptation de la recette très traditionnelle des pâtes à la carbonara m'a semblé très originale. J'ai juste modifié la "viande" et j'ai remplacé le jambon fumé par du bacon. Et, mes haricots n'étaient pas extra-fins, mais plutôt très gros... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Côtelettes de porc et lentilles au lait de coco

Pour le moment, je n'ai pas trouvé plus rapide que cette recette tout en étant très originale. Je l'ai trouvé dans le numéro 16 de la revue "Cuisine By Lignac". J'aime beaucoup cette revue. Elle est très diversifiée, les photos sont très belles, et surtout on peut y trouver régulièrement des recettes de ce style.Pour 4 personnes:4 côtelettes de porc400 gr de lentilles vertes cuites (moi, je les ai pris en conserve, c'est super rapide en revenant du travail)20 cl de lait de coco1 noix de beurre1 botte de coriandre (j'en avais... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Feuilleté aux épinards et au chèvre

Malgré ma période de "rééquilibrage alimentaire", le joli mot pour dire régime, j'avais vraiment envie d'un feuilleté. Je me suis donc laisser tenter par un feuilleté avec des épinards et du fromage de chèvre. Je les ai servi avec une salade verte, ce qui a permis de limiter les dégâts. C'était assez sympa, même si la présentation n'était pas au top.   Pour 3 feuilletés:(2 adultes et 1 enfant)1 pâte feuilleté toute prête300 gr d'épinards surgelés 2 cuill. à soupe de crème fraîche1/2 bûche de fromage de... [Lire la suite]
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