23 décembre 2010

Velouté d'oignons

Voilà un petit velouté bien sympa que j'ai découvert il y a quelques jours. Depuis quelques temps, je suis à la recherche de recettes de soupe "express" et simples. J' apprécie surtout les recettes avec un légume unique ou l'association de deux légumes maximum. J'ai trouvé ce velouté d'oignons sur le blog "Cuisine rebelle". Vous trouverez donc la recette initiale là-bas. Je vous invite à aller la voir car des petites mouillettes très originales sont associées à ce velouté.   Pour moi, c'est resté très... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Velouté de champignons

Une petite soupe onctueuse à souhait. Une découverte sur le site de Marmiton.Lily a adoré, Jordan un peu moins, mais de toute manière elle n'est pas vraiment fan du goût des champignons. Pas besoin de grandes phrases si ce n'est que je vous conseille ce velouté de champignons.   Je n'ai pas beaucoup modifié la recette proposé par marmiton.Elle me paraissait très bien si ce n'est un peu riche, mais l'essaierais de l'alléger la prochaine fois. La seule différence est que j'ai mixé le velouté en rajoutant la crème et le jus de... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Velouté de chou-fleur au roquefort

L'association chou-fleur, roquefort, c'est pas un peu trop fort ? Ils hésitaient, et les trois ont aimé ! Pour 6 bols:1 chou-fleur (environ 800 gr)1 litre de laitautant de tranches de roquefort que de bolssel, poivreDécouper le chou fleur en morceaux. Les passer sous l'eau rapidement.Mettre à chauffer le lait dans une cocotte et rajouter le chou-fleur lorsqu'il est presque à ébullition. Laisser cuire environ une demi-heure à feu doux jusqu'à ce que le chou soit cuit. Attention à ce que cela ne déborde pas.Mixer le tout et... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Vélouté de lentilles corail

Encore une recette extraite du site du Dr Cohen. Les quantités proposées permettent d'obtenir une "soupe" liquide, plutôt qu'un velouté. Cependant le résultat est sympa et quand même plus appétissant pour ma fille que la soupe de lentilles vertes. Pas le temps de proposer une meilleure présentation pour la photo. Ingrédients pour 1 personne : 30 g de lentilles corail (poids cru) 25 g de carottes 1/4 d’oignon 250 ml d’eau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel, poivre Laver les lentilles, émincer les... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Veloué de potimarron aux amandes

Çà y est, je me suis lancé dans la préparation d'un des deux potimarrons que j'ai ramassé dans mon potager. Je n'en n'avais jamais cuisiné. Pour moi, c'était l'équivalent d'une petite citrouille. Eh, ouah, j'ai fais une découverte, j'adore le potimarron !J'ai même fait une recherche sur le net pour pouvoir partager avec vous une partie de son histoire:   Le potiron, comme une majorité de légumes a beaucoup voyagé. Cultivé depuis des millénaires, il tient ses souches de l'amérique pré-colombienne, mais a été apporter en... [Lire la suite]
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