03 octobre 2009

Juste quelques lignes pour remercier mon premier abonné. J'espère qu'il se reconnaitra. Je voudrais le ou la remercier. C'est très agréable de savoir que des personnes apprécient ce que l'on fait. J'espère d'ailleurs ne pas le ou la décevoir au fur et à mesure de mes nouveaux messages. Je vous invite à venir le rejoindre en vous inscrivant à la Newsletter. Et comme toujours, n'hésitez pas à laisser quelques commentaires et surtout lorsque vous avez des idées pour améliorer mes recettes.
Posté par angelique81 à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 octobre 2009

Salade de poulet aux inspirations asiatiques

J'aime beaucoup faire des salades d'inspiration asiatique du style avec des germes de soja ou des nems. Mais jusqu'à hier soir, je n'avais pas trouvé "La" vinaigrette qui allait avec. Aujourd'hui, c'est fait ! J'ai trouvé cette vinaigrette sur le site Péchés Mignons. Pour la recette de salade, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et je regrette un peu de ne pas avoir eu quelques lamelles de chou rouge à mettre à l'intérieur. Sinon, c'était parfait à dit monsieur. Pour 2 salades en plat unique:1,5 blanc de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2009

Spaghettis au thon et saumon

Rien de bien exceptionnel à vous proposer, juste une adaptation pour terminer les restes de saumon mixés (citron, persil) de mon burger de hier. Comme il ne m'en restait qu' environ 100 gr, j'ai ajouté une boite de thon. Pour 3 personnes:100 gr de saumon (du burger au saumon)une petite boîte de thon 1 petit oignon1 petite boîte de champignons de paris10 cl de vin blancde la crème fraîche allégéedes spaghettisFaire revenir dans une casserole, l'oignon haché et les champignons. Rajouter les deux poissons et laisser cuire 1 minute sans... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2009

Le Burger de saumon

Voilà un détournement d'une recette trouvé sur un prospectus. J'ai bien aimé l'idée d'un burger avec du poisson. Par contre, la recette initiale préconisait plutôt une vinaigrette qu'une sauce. J'ai préféré "bidouiller" une sauce mais je ne suis pas trés sûre des proportions que j'ai mis. Si vous avez des idées pour améliorer ce burger, n'hésitez pas à me laisser un commentaire car c'est une recette que je referais sûrement, encouragée par Monsieur. Pour 3 personnes:300 gr de filet de saumon1 c à soupe de persil haché1... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

La Tarte de Haricots Verts

Alors là, ce fut une grande découverte! Je ne sais pas pour vous, mais je n'ai jamais autant tenté de nouvelles expériences culinaires que depuis que je fais partie de la blogosphère. Si je devais noter la découverte du mois de septembre ce serait, la tarte de haricots verts. Jusque là, je cuisinais les haricots en persillade ou en salade. Et, en fouinant sur le net, j'ai trouvé ceci. J' ai beaucoup modifié la recette par manque d'ingrédients. Mais je remercie la personne derrière ce blog pour m'avoir inspiré. Pour 1... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2009

la boite crocodile !

Je ne sais pas s'il existe un mot pour, mais je suis une vrai dingue des ustensiles de cuisine. Et le top, c'est que tout le monde est au courant, (même le père noël). Je vais commencer par vous montrer ma pince croco. Il m'a semblé entendre un nom comme ça, mais je ne sais pas vraiment comment cela s'appelle.Je l'utilise surtout pour couper les légumes en brumoise pour des soupes ou des légumes sautés. Bien sûr, rien ne vaudra le coup du cuisinier et de tous ses doigts, mais moi je ne suis pas à ce niveau là. J'utilise cet outil très... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2009

Veloué de potimarron aux amandes

Çà y est, je me suis lancé dans la préparation d'un des deux potimarrons que j'ai ramassé dans mon potager. Je n'en n'avais jamais cuisiné. Pour moi, c'était l'équivalent d'une petite citrouille. Eh, ouah, j'ai fais une découverte, j'adore le potimarron !J'ai même fait une recherche sur le net pour pouvoir partager avec vous une partie de son histoire:   Le potiron, comme une majorité de légumes a beaucoup voyagé. Cultivé depuis des millénaires, il tient ses souches de l'amérique pré-colombienne, mais a été apporter en... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2009

Les Brochettes de colin

Voilà une super recette bien diététique, qui ne manque de rien et surtout pas de parfum ! Pour 3 personnes: (2 brochettes par personnes)450 gr de colin coupé en cubes (env 3 cm de côté)1 gros oignons (coupé en huit puis en 16)1 gros citron (coupé en 8)6 petits champignons de parisdes herbes de ProvenceA partir de là, ce n'est pas bien compliqué.Il suffit de ne pas avoir oublier de préchauffer le four le temps de la découpe des ingrédients. Pour la température, je ne sais pas quoi vous conseiller, mon thermostat est foutu. Monter les... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

Les hamburgers en fête!

Plutôt qu'une recette, je voudrais vous montrer quelques photos de ma fille qui cuisine. Depuis qu'elle a 18 mois, elle a toujours participé à l'élaboration des repas. Elle me faisait passer les ingrédients, puis elle "touillait". Très vite, elle a eu ses propres livres de cuisine. Elle vient de faire cinq ans, et elle aime bien pouvoir faire des repas quasiment toute seule. Ce jour là, elle avait choisi de faire des hamburgers dont elle avait trouvé la recette sur un de ses livres: "La cuisine des enfants" des... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Clafoutis de figues aux noisettes et à la fleur d'oranger

Ma belle-mère m'a apporté hier après-midi deux cageots de figues, et moi, les figues crues c'est pas mon truc. Les confitures, j'ai déjà le plein. J'ai gardé les plus fermes et les ai mises au congélateur. Astuce du jour: Pour mettre des figues à congeler, il faut les poser les unes à côté des autres sur un plateau recouvert d'un torchon. Le lendemain, une fois qu'elles sont bien congelées, les mettre dans un récipient hermétique ou une poche de congélation. Mais bon après cela, il m'en restait toujours autant. Réfléchissons,... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :