14 août 2010

Ratatouille en conserve

J'ai débuté les premières conserves. Cette année, le potager n'est pas vraiment très productif, mais comme apparemment, c'est que chez moi, j'ai quand même pu bénéficier légumes de mes beaux parents et faire quelques conserves de ratatouille comme l'an dernier. Alors la recette, c'est chacun la sienne. Et pour la stérilisation, je laisse les pots 1 heure à 100° dans le stérilisateur et quand je n'en fais pas beaucoup, je préfères les mettre dans la cocotte minute, 45 minutes dès la mise en pression.Je me sers de cette ratatouille... [Lire la suite]
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13 août 2010

Gigotins de magret au romarin

Une recette Weight Watchers délicieuse ! Elle est extraite du livre " Les saisons de la minceur" aux éditions Robert Laffon.Pour 4 personnes:2 magrets de canard 8 branches de romarinde la moutarde à l'ancienneSel, poivreÔter la peau et couper les magrets en deux dans la longueur, dédoubler chaque moitié toujours dans la longueur de façon à obtenir des escalopes, saler et poivrer l'intérieur.Étaler sur chaque morceau une cuillerée à soupe de moutarde et déposer 1 branche de romarin à une extrémité. Rouler le magret sur... [Lire la suite]
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12 août 2010

Pan con tomate

Ce sont des tartines de pains qui sont généralement frottées avec de la tomate, arrosées d'un filet d'huile d'olive et surélevées de jambon.En faisant mon menu pour la semaine (du moins les repas principaux), je cherchais un repas léger et simple à réaliser pour ce jeudi midi, sachant que j'avais du monde ce soir et apéro et barbecue étaient prévus. Il ne me restait que cette satanée case du jeudi à remplir quand une amie est arrivée, comme Zorro sur son fidèle destrier pour me sauver de cette corvée et me dire en quelques secondes :... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Mini pommes de terre à l'aïoli presque safrané

Voilà une petite recette à présenter lors d'un apéritif, surtout si vous voulez vous débarrasser de ces quelques mini-pommes de terre que vous venez de ramasser et qui sont à peine plus grosses que des œufs de caille.   De la mayonnaise1 gousse d'ail écrasée1 sachet de Spigol (mélange d'épices que j'utilise souvent pour remplacer le safran)Des petites pommes de terre nouvellesHuile d'oliveSel, poivrePréparez votre aïoli presque safrané en mélangeant la mayonnaise, l'ail et le sachet d'épice. Réservez au frais.  ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Tartare de courgettes aux tomates

Non ! ce blog n'est pas clôturé, je prends juste le temps de profiter de pleins d'autres choses autour de moi. Cependant, il faut vous rassurer, je mange toujours ;). Par contre, il ne faut plus que je laisse passer autant de temps entre les différents posts. Un mois, c'est un peu trop.Un petit amuse bouche très gouteux issu d'une recette Weigth watchers : Pour 4 petites verrines:1 courgette moyenne50 gr de tomates séchées1 cuill. à soupe de jus de citron1 gousse d'ail1 pincée de paprika1 pincée de piment d'EspeletteThym frais... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Saltimbocca de veau à la sauge

Pour 4 personnes:4 escalopes de veau très fines (à demander à son boucher)Du poivron rouge en conserve (c'est pas encore la saison)4 lamelles de comté assez épaisses et de la largeur des escalopes8 feuille de sauge20 cl de vin blanc10 cl de crème liquidesel, poivreMixez le poivron afin d'obtenir une purée fine. Vous en aurez besoin de 4 cuill. à soupe à peu près.Posez à plat vos escalopes de veau, tartinez-les de la purée de poivron et poivrez-les. Placez sur le bout des escalopes le plus étroit, un morceau de comté et 2 feuille de... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Mousse d'avocat au siphon

J'ai réalisé cette mousse, il y a déjà plusieurs semaines, et je ne me rappelle plus des proportions que j'avais mis. Étant une femme, très organisée, (mon œil !), je ne note jamais rien quand je cuisine. Mais je trouvais la présentation assez réussie, çà pourra donner des idées à certains et certaines!Ingrédients:2 avocatsle jus d'un demi citroncrème entière fluidesel,poivrepiment d'EspeletteMixer tous les ingrédients ensemble, et les mettre dans un siphon. Surtout bien secouer et le ranger couché dans votre frigo.Accompagnez votre... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Crèmes brulées au chocolat

Une petite douceur trouvée sur le livre "Le meilleur de la cuisine" Vol 2 : Le chocolat. Pour 4 crèmes :100 gr de chocolat noir à 70 % de cacao, concassé20 cl de lait entier30 cl de crème liquide6 jaunes d'œuf2 cuill. à soupe de cacao en poudre100 gr de sucre en poudre4 cuill. à soupe de cassonade ( ou sucre en poudre)Préchauffez le four à 120 °C (th.4). Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie à feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse. Perso, j'ai fais çà quelques seconde au micro-onde.Dans... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Cocotte d'échalotes en gratin

Pour cette recette,je me suis très largement inspirée du Livre "Mon cours de cuisine: Les basiques légumes" des éditions Marabout et de son gratin d'échalotes. Par contre, j'ai suivi les proportions de base pour 4 à 6 personnes, mais on a tout mangé à deux. Pour 3 mini cocottes:500 gr d'échalotes2 tranches fines de pavé au poivre (coupées en lanières)3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisseun peu d'emmental râpéPréchauffer le four à 210°. Éplucher les échalotes et les mettre dans une casserole d'eau froide salée.Porter à... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Burger au coleslaw

Voilà une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines qui m'a été très largement inspiré par le Hamburger au coleslaw du blog "La taverne de Ginia". Je n'avais jamais pensé à ajouter du coleslaw dans ce style de sandwich et pourtant c'est excellent. Cela apporte une note de fraicheur et de croquant très agréable.   J'ai pris la même recette de coleslaw que dans la recette originale. J'ai juste utilisé la grosse râpe pour que les légumes soient plus apparents. Pour la viande j'ai utilisé des côtes de... [Lire la suite]
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