750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes petits moments de cuisine!

Mes petits moments de cuisine!
Publicité
Newsletter
Archives
Mes petits moments de cuisine!
14 août 2010

Ratatouille en conserve

Ratatouille en conserve
J'ai débuté les premières conserves. Cette année, le potager n'est pas vraiment très productif, mais comme apparemment, c'est que chez moi, j'ai quand même pu bénéficier légumes de mes beaux parents et faire quelques conserves de ratatouille comme l'an...
Publicité
Publicité
13 août 2010

Gigotins de magret au romarin

Gigotins de magret au romarin
Une recette Weight Watchers délicieuse ! Elle est extraite du livre " Les saisons de la minceur" aux éditions Robert Laffon. Pour 4 personnes: 2 magrets de canard 8 branches de romarin de la moutarde à l'ancienne Sel, poivre Ôter la peau et couper les...
12 août 2010

Pan con tomate

Pan con tomate
Ce sont des tartines de pains qui sont généralement frottées avec de la tomate, arrosées d'un filet d'huile d'olive et surélevées de jambon. En faisant mon menu pour la semaine (du moins les repas principaux), je cherchais un repas léger et simple à réaliser...
3 juillet 2010

Mini pommes de terre à l'aïoli presque safrané

Mini pommes de terre à l'aïoli presque safrané
Voilà une petite recette à présenter lors d'un apéritif, surtout si vous voulez vous débarrasser de ces quelques mini-pommes de terre que vous venez de ramasser et qui sont à peine plus grosses que des œufs de caille. De la mayonnaise1 gousse d'ail écrasée1...
28 juin 2010

Tartare de courgettes aux tomates

Tartare de courgettes aux tomates
Non ! ce blog n'est pas clôturé, je prends juste le temps de profiter de pleins d'autres choses autour de moi. Cependant, il faut vous rassurer, je mange toujours ;). Par contre, il ne faut plus que je laisse passer autant de temps entre les différents...
Publicité
Publicité
24 mai 2010

Saltimbocca de veau à la sauge

Saltimbocca de veau à la sauge
Pour 4 personnes:4 escalopes de veau très fines (à demander à son boucher) Du poivron rouge en conserve (c'est pas encore la saison) 4 lamelles de comté assez épaisses et de la largeur des escalopes8 feuille de sauge20 cl de vin blanc10 cl de crème liquidesel,...
23 mai 2010

Mousse d'avocat au siphon

Mousse d'avocat au siphon
J'ai réalisé cette mousse, il y a déjà plusieurs semaines, et je ne me rappelle plus des proportions que j'avais mis. Étant une femme, très organisée, (mon œil !), je ne note jamais rien quand je cuisine. Mais je trouvais la présentation assez réussie,...
17 mai 2010

Crèmes brulées au chocolat

Crèmes brulées au chocolat
Une petite douceur trouvée sur le livre "Le meilleur de la cuisine" Vol 2 : Le chocolat. Pour 4 crèmes :100 gr de chocolat noir à 70 % de cacao, concassé20 cl de lait entier30 cl de crème liquide6 jaunes d'œuf2 cuill. à soupe de cacao en poudre100 gr...
5 mai 2010

Cocotte d'échalotes en gratin

Cocotte d'échalotes en gratin
Pour cette recette,je me suis très largement inspirée du Livre "Mon cours de cuisine: Les basiques légumes" des éditions Marabout et de son gratin d'échalotes. Par contre, j'ai suivi les proportions de base pour 4 à 6 personnes, mais on a tout mangé à...
23 avril 2010

Burger au coleslaw

Burger au coleslaw
Voilà une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines qui m'a été très largement inspiré par le Hamburger au coleslaw du blog "La taverne de Ginia". Je n'avais jamais pensé à ajouter du coleslaw dans ce style de sandwich et pourtant c'est excellent....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité