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Mes petits moments de cuisine!

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Mes petits moments de cuisine!
27 février 2010

Purée de cèleri-rave

Purée de cèleri-rave
Une petite recette que j'ai faite il y a deux ou trois semaines. Mais attention, je ne pense pas que ce soit avec les enfants que vous aurez un franc succès. Mes filles n'ont pas du tout aimé. Par contre, Chris et moi avons apprécié. Cela change. Pour...
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26 février 2010

Salade asiatique au poulet parfumé

Salade asiatique au poulet parfumé
Voilà une recette que j'ai du faire deux fois en quelques jours tellement je me suis régalé. Les ingrédients de la salade ont été choisis selon mon inspiration. Par contre, j'ai trouvé une vinaigrette super simple à réaliser sur le blog "Le canard du...
25 février 2010

Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc
Moi qui ne suit pas très sucré, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner des petites gourmandises ces temps-ci. En voilà une que j'ai trouvé dans le journal des femmes :Cuisiner. C'est un site formidable qui est une vrai mine d'idées. Les recettes sont...
15 février 2010

Du producteur au consommateur

Du producteur au consommateur
Aujourd'hui, je voudrais vous parler d'un de mes fournisseurs en volaille, viande de bœuf et de veau. Ce sont mes voisins ! En effet, j'ai la chance d'avoir à moins de 500 mètres de chez moi, une ferme qui vend ses propres produits. Très bien équipée...
14 février 2010

verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés

verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés
Voilà surement une des recettes que j'ai le plus aimé l'an dernier. Je peux vous certifier que l'association est à essayer. Le seul défaut est le prix du ris de veau: environ 34 euros le kilos. Cela reste une recette à réserver aux fêtes, du moins pour...
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13 février 2010

Chili con carne

Chili con carne
J'ai décidé de faire la peau aux haricots rouges secs qui me restent dans le placard et quoi de mieux qu'un bon chili pour çà. En plus, pas de grande préparation puisque ma base de tomate était prête. Pour 4 personnes: 250 gr de haricots rouges 350 gr...
10 février 2010

Huitres chaudes au curry

Huitres chaudes au curry
Si on m'avait dit il y a quelques années qu'un jour j'aimerai les huitres je ne l'aurai pas cru. Maintenant, j'attends le week-end avec impatience pour aller dans une ville à proximité ou un producteur vient pendant la saison s'installer sur la place....
9 février 2010

Pâtes à la sauce aux pois chiches

Pâtes à la sauce aux pois chiches
Plus qu'une recette, c'est une idée que je vous propose. Dernièrement, j'ai pu trouver sur différents blogs des recettes de pâtes avec une sauce (d'apparence bolognaise) mais qui étaient faites avec des pois chiches. J'ai trouvé l'idée super sympa et...
8 février 2010

Pudding ou comment utiliser le pain dur

Pudding ou comment utiliser le pain dur
Alors là, je suis sûre d'avoir trouvé une des recettes à avoir au fond de son tiroir. Quand j'étais petite, ma mère nous achetais du pudding fais dans une pâtisserie de Rabastens. J'y suis retourné il y a un an, mais le propriétaire avait changé. Le nouveau...
4 février 2010

Tajine de veau, butternut et abricots moelleux

Tajine de veau, butternut et abricots moelleux
Voilà une petite recette sucrée salée que j'ai trouvé sur le blog de Célaie et Betsa . Rapide et gouteuse, elle m'a permis de finir les abricots secs qui stagnaient dans le placard. Je les remercie pour l'idée et vous invite à leur rendre visite. Pour...
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