01 février 2010

escalopes de dinde aux champignons gratinées à la mozzarella

Voilà une petite recette de semaine présentée par Axoulle.  J'aime beaucoup les  recettes qu'elle propose et ses commentaires très réguliers font toujours autant plaisir. J'ai fait quelques adaptations et ai utilisé des escalopes de dinde plutôt que du veau et j'ai mis assez de champignons pour qu'ils constituent l'accompagnement. Si vous voulez retrouver les étapes de la recette, c'est ici.
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31 janvier 2010

Gateau au chocolat et aux amandes

Voici un petit exemplaire de mon Dimanche culinaire !Un super gâteau au chocolat dont la base est extraite du livre "gâteaux de mamie" Les recettes d'Amandine aux éditions Marabout.    200 gr de chocolat noir150 gr de sucre50 gr de farine70 gr d'amandes effilées150 gr de beurre (tempéré)4 œufs1 pincée de selPréchauffez le four à 180°C (th6).Faites fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Les idées de la semaine

Pas vraiment de recette à proprement dire, mais je suis rentré très tard c'est semaine et je n'ai pas vraiment cuisiné.Voilà quelques plats que j'ai quand même fait puisqu'il faut bien manger quand même !une omelette pour Jordan faite avec un oeuf, 2 cuill. à soupe de salsifis et une pomme de terre. Pour l'astuce, les salsifis et la pomme de terre étaient des restes de plats que j'avais congelé. Les salsifis avaient été sautés avec une persillade et la pomme de terre cuite à la vapeur, coupée en morceaux pour être congelée. Preuve que... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Information sur les dates de péremption

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Boeuf mijoté aux épices et aux oranges

Depuis quelques semaines, j'ai décidé de réduire les courses à faire et de m'attaquer à vider le congélateur. Tout cela jusqu'à ce que j'aille visiter le blog de Lune fantasy . Elle s'est lancée dans un "défi placard".    Cela consiste dans le fait de vider totalement ses placards pour n'acheter que les produits frais dont on a besoin. Je trouve l'idée super sympa! Car, même si j'essaie au moins deux fois par an de vider le congélo, je ne me suis jamais attaqué à déstocker ces tonnes de produits qui chez moi... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Le prix 2010

En allant visiter le blog de Bérengère, j'ai eu l'agréable sur prise de voir qu'elle m'avait offert un prix 2010 qu'elle avait elle même reçu de la part de Thierry  du blog un chef dans ta cuisine .   C'est très gentil de sa part. Même si tenir un blog, c'est avant tout pour moi-même, j'apprécie énormément le réseau d'échange qu'il peut y avoir entre les personnes à travers un sujet qui nous tiens tous à cœur: la cuisine.     Quand on reçoit ce prix, Il faut remercier la personne qui vous l'à... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Crevettes sauce aigre douce

Ma première recette entièrement réalisée au micro-onde. Je l'ai trouvé sur un joli blog, "Ma cuisine, mes livres et moi" que je vous invite à aller visiter. C'est une recette qui est apparemment extraite du livre Sélection Gourmande (Weight Watchers 2006). Pour 4 personnes: 3pts/pers.1 oignon émincé en petits dés1 petite boîte de tomates concassées500gr de crevettes décortiquées(1kgs non décortiquées)20cl de jus d'orange1CS de sucre roux en poudre1CS de Maïzena1CS de vinaigre1CS de sauce soja2cc de ketchup1cc d'ail... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

spaghettis au thon, capres et olives

Rien de particulier si ce n'est une recette de semaine, facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi la compliquer ou la rendre un petit peu plus raffinée en utilisant du thon frais. Moi perso, j'aime bien comme çà. J'utilise en principe du thon en boite en tranche et pas en miettes et c'est là que je me suis faite avoir cette fois-ci. Le thon en miettes ne permet pas une super présentation. Alors que la tranche de thon permet de garder des morceaux dans la sauce, ce qui est plus sympa. Pour 4 personnes:des spaghettis1 grosse... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Le gratin de poissons stylée brandade

Voilà la recette d'un gratin que j'ai fait hier soir pour finir tous les paquets de poissons blancs que j'avais au congélateur.C'est une très bonne façon d'avoir un plat complet, et avec une salade verte c'est encore mieux. Je n'ai pas les proportions exactes car j'ai fait çà un peu au pifomètre.Des filets de poissons blancs (panga, cabillaud, colin)Des cubes de court-bouillonDe la purée de pomme de terre (faite maison de préférence)De la chapeluresel, poivre, noix de muscade râpéeFaire pocher les filets de poissons dans le court... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Velouté de chou-fleur au roquefort

L'association chou-fleur, roquefort, c'est pas un peu trop fort ? Ils hésitaient, et les trois ont aimé ! Pour 6 bols:1 chou-fleur (environ 800 gr)1 litre de laitautant de tranches de roquefort que de bolssel, poivreDécouper le chou fleur en morceaux. Les passer sous l'eau rapidement.Mettre à chauffer le lait dans une cocotte et rajouter le chou-fleur lorsqu'il est presque à ébullition. Laisser cuire environ une demi-heure à feu doux jusqu'à ce que le chou soit cuit. Attention à ce que cela ne déborde pas.Mixer le tout et... [Lire la suite]
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