29 novembre 2009

Pizza au poulet et curry

Alors là, c'est une tuerie ! Et, en plus, comme c'est mon mari et Jordan qui l'ont faite, elle en a été que meilleure.La base est inspirée d'une pizza poulet curry venant d'une pizzeria de Toulouse que mon mari ramène parfois quand il revient du travail. Moi qui suis plutôt base tomate, j'avoue que c'est une des meilleures que j'ai mangé. Alors hier soir, ils se sont lancés.   Pour une pizza rectangulaire (env 40 x 30 cm) 1 pâte à pizza que vous trouverez ici Pour la base de la pizza:35 cl de crème fraîche épaisse à 30... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 22:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2009

Haricots verts à la carbonara

  Et une de plus qui n'est pas de moi, mais qui demandait tellement à être découverte et surtout si on fait attention à son poids ou que l'on est en période de "rééquilibrage alimentaire". Cette fois ci, c'est auprès de Cricridam, que j'ai trouvé l'inspiration.   Son adaptation de la recette très traditionnelle des pâtes à la carbonara m'a semblé très originale. J'ai juste modifié la "viande" et j'ai remplacé le jambon fumé par du bacon. Et, mes haricots n'étaient pas extra-fins, mais plutôt très gros... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2009

Curry de légume

Encore une autre recette que ma famille et moi-même avons eu le plaisir de découvrir grâce à la blogosphère. Jusqu'à aujourd'hui, pour moi le curry était plus ou moin réservé au porc et au poulet. l'association avec les légumes est surprenante.Merci Marine ! J'ai enlevé les pommes de terre de la recette initiale, (encore cette histoire de régime) et je les ai remplacé par des haricots plats . Super ! Malgré la force du curry, les goûts des légumes étaient très prononcés et indépendants les uns des autres. Pour 6 personnes:2... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2009

Soufflé au fromage

"Chaudman" a fait son show, et nous avons choisi de faire un soufflé au fromage pour notre première utilisation. J'ai trouvé ma recette sur un de mes vieux livres de cuisine.C'était une collection que ma mère m'avait acheté l'année de mes 16 ans: "La bonne cuisine de A à Z" sur France Loisirs. Toujours aussi pratique et efficace, 17 ans plus tard.     Pour 4 personnes:125 gr d'emmental1 cuillère à soupe de parmesan râpé5 œufs80 gr de beurre80 gr de farine60 cl de lait1 pincée de noix de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2009

Boulettes de sardines à la sauce tomate

Voilà encore une recette inspirée par une membre de la blogosphère. Je l'ai trouvé sur le blog d'Asmali, qui propose plein de petits trucs sympas. J'ai pas mal modifiée la recette initiale, car je n'avais pas ce qu'il fallait dans mon frigo et mes placards. J'avoue que le fait de manger des sardines sous forme de boulettes à attiser ma curiosité. Et même si c'est un peu long de lever les filets des sardines, et que donc je n'en referais pas très souvent, j'ai trouvé le résultat original. Tout le monde a apprécier. A essayer ! Pour... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2009

Ma cuisine se profile

Cà y est, il est enfin là. Je crois que c'est un rêve de petite fille qui se concrétise. Non, ce ne sont pas encore les Etats-unis et je n'ai pas encore un cheval dans mon jardin, mais mon mari et moi-même venons de nous offrir le four que nous allons installer dans notre cuisine. Le voici ! C'est le SCHOLTES Prism FM46.1Gl. Je l'ai surnommé "Chaudman"! En effet, je n'ai pas de cuisine à proprement dit. Actuellement, et cela depuis 4 ans, ma cuisine est installée au sous-sol, dans une petite pièce que nous... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 novembre 2009

Rouelle de porc à la bière

Voilà une recette assez économique. Le temps de cuisson est un peu long. Mais, comme il se déroule quasiment sans surveillance, vous pourrez débuter la recette en arrivant du boulot, lancer la cuisson et par exemple donner le bain aux enfants le temps que cela se fasse. Pour 4 personnes:1 rouelle de porc d' 1 kg environ1/2 litre de bière2 oignons moyens émincésun petit peu de farineenviron 30 gr de beurre 1 cuill.à soupe d'herbes de ProvenceSel et poivre du moulinDans une cocotte, laissez chauffer le beurre et y faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Risotto aux artichauts

Je sais que la photo n'est pas extra, et veuillez m'en excuser. Je voudrais partager avec vous une recette que j'essaie de maitriser au fur et à mesure qui est celle du risotto. Actuellement, je pars toujours sur la même base (la plus légère possible) qui est :riz, bouillon dégraissé, vin et assaisonnement. Je ne rajoute pas de crème ni de fromage (du moins pour l'instant).   Je suis satisfaite de la cuisson. Mon mari à apprécier. De plus, en utilisant des fonds d'artichauts surgelés, j'ai quand même gagné du temps.... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

Huile pimentée

Il en a rêvé, nous l'avons fait !Oui, mon mari aime les choses très pimentées. Il est de ce qui à plus de 36 ans trouve encore rigolo de faire des concours à celui qui mangera le plus gros morceau de piment.Cette année, nous avons cultivé des piments pili-pili, saveur brûlante disaient-ils sur le catalogue. OUAH !!!!!Et un jeu, un soir de temps en temps, OK, mais avec plus de 2 mètres de guirlandes de piments séchés, bonjour les dégâts.Nous avons donc tenté l'huile pimentée pour les pizzas et les barbecues du printemps et à vrai dire... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2009

Raviolis maisons N°1

Alors cette fois-ci ce ne sera pas une recette, mais un raté que je vais partager avec vous. Que faire un jour férié, avec un temps pourri, pas très joli. Des pâtes maisons !   Le père Noël, il y a deux ans m'a gâté et m'a apporté un laminoir superbe. Avant aujourd'hui, je ne l'avais utilisé qu'une fois, mon premier essai ayant été catastrophique.   Pour aujourd'hui, tout avait pourtant bien commencé, et nous étions même si confiants que nous nous sommes lancés pour des raviolis ..... Ingrédients de la pâte:5... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]