08 novembre 2009

Roti de porc en conserve

Voilà une recette de conserve très pratique et assez rapide à faire si on oublie le temps de stérilisation. Je n'ai pas encore gouté, mais au visuel, je suis assez satisfaite. Je connaissais ce style de recette mais je n'en avait jamais fait. Une petite visite sur le site "Le Parfait" pour vérifier les temps de cuisson, un coup de téléphone à ma marraine pour confirmer la méthode et j'étais parée. Ingrédients selon les quantités désirés:Du rôti de porc (j'ai utilisé de l'épaule mais vous pouvez aussi utiliser du... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Bouchées de raisin au fromage de chèvre frais, pistache et cacahuéte

J'ai trouvée sur la blogosphère beaucoup de variantes de cette petite recette apéritive. J'ai voulu m'y tenter mais y apporter ma touche perso en trouvant les ingrédients qui allaient les recouvrir. Ma fille ainée, qui ne mange quasiment jamais de fromage a bien aimé. Il faut compter, je pense pas plus de 2 à 3 bouchées par personne. Pour 20 bouchées environ:20 grains de raisinsdu fromage de chèvre frais (j'ai utilisé 1 "petit Billy" pour cette fois ci)30 gr de pistaches 30 gr cacahuètes1 cuill. à soupe d'herbes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Côtelettes de porc et lentilles au lait de coco

Pour le moment, je n'ai pas trouvé plus rapide que cette recette tout en étant très originale. Je l'ai trouvé dans le numéro 16 de la revue "Cuisine By Lignac". J'aime beaucoup cette revue. Elle est très diversifiée, les photos sont très belles, et surtout on peut y trouver régulièrement des recettes de ce style.Pour 4 personnes:4 côtelettes de porc400 gr de lentilles vertes cuites (moi, je les ai pris en conserve, c'est super rapide en revenant du travail)20 cl de lait de coco1 noix de beurre1 botte de coriandre (j'en avais... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Feuilleté aux épinards et au chèvre

Malgré ma période de "rééquilibrage alimentaire", le joli mot pour dire régime, j'avais vraiment envie d'un feuilleté. Je me suis donc laisser tenter par un feuilleté avec des épinards et du fromage de chèvre. Je les ai servi avec une salade verte, ce qui a permis de limiter les dégâts. C'était assez sympa, même si la présentation n'était pas au top.   Pour 3 feuilletés:(2 adultes et 1 enfant)1 pâte feuilleté toute prête300 gr d'épinards surgelés 2 cuill. à soupe de crème fraîche1/2 bûche de fromage de... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

La plante secrète

Voilà c'est le temps de la récolte de la plante secrète. Il y a quelques semaines je vous avais mis au défi de deviner quelle était cette plante. Personne ne s'y est tenté, mais tant pis, j'ai quand même envie de vous donner la réponse. çà y est vous y êtes ?C'était la cacahuète !
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01 novembre 2009

Crème au chocolat façon Danette

Voilà une recette qui n'est pas de moi, mais que j'ai trouvé sur un super blog d'où je me suis d'ailleurs plusieurs fois inspiré. Je ne vais d'ailleurs ni vous donner les ingrédients ni la méthode à suivre mais vous inviter à aller les trouver auprès d'Asmali dans Ma modeste cuisine. Je n'ai rien changé de sa recette, si ce n'est que j'ai utilisé de la crème à 3 % de MG.Mes deux filles ont adoré, mari encore étonné par la texture. J'ai même fais passer la recette à ma mère. C'est à essayer !
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31 octobre 2009

Moules à la saucisse

Çà faisait longtemps que j'y pensais. Nous aimons beaucoup les moules et j'essaie parfois de changer de sauce. J'ai essayé à la marinière, bien sûr, mais aussi à l'aïoli, au roquefort, au curry et cette fois-ci j'ai testé une sauce à la tomate et à le chair de saucisse. Je suis très satisfaite du résultat, nous nous sommes régalés des plus grands au plus petits. Pour 4 personnes:2 kg de moules de bouchot500 gr de chair à saucisse1 carotte hachée finement1 oignon hachée finement20 cl de vin blanc1 cuill. à soupe de concentré de... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Quiche au poulet sans pâte

Suite à un grand repas, il y a souvent des restes et pas des moins caloriques. Il me reste dans le frigo du poulet froid, quelques pommes de terres et de la crème fraiche (avec de la ciboulette et de l'échalote) que j'avais préparé pour accompagner les pommes de terres.J'ai voulu me tenter à la quiche sans pâte ( avec le moins de calories possible). Eh oui! je ne suis pas encore au bout de mes peines.Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé au moins une dizaine de recettes de la base de la quiche. J'ai donc fait mon propre... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Look du blog

Voilà, comme vous pouvez le constater, je me tente à l'amélioration du look de mon blog. C'est pas gagné. Maintenant que je comprends un peu la technique (croit elle !), il ne me manque plus qu'à trouver ce qui irait le plus.Si vous avez des suggestions comme fond d'écran ou des idées pour améliorer la visibilité et l'utilisation du blog, je suis à votre écoute.
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29 octobre 2009

Mousse au Bleu d'Auvergne

Cette fois-ci, je vous propose une recette au siphon. Elle n'a rien d'exceptionnel mais je la trouve très polyvalente.J'ai servi cette mousse sur des endives en apéro, et le lendemain ,en entrée, sur des toasts grillés et une salade verte tout simplement.Pour une vingtaine de mises en bouches:200 ml de crème fraiche liquide entière150 gr de Bleu d'AuvergneSel, poivre du moulinEnlever la croute du fromage.Faire chauffer la crème dans une casserole.Hors du feu, ajouter le fromage, coupé en morceaux et le faire fondre tout en... [Lire la suite]
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