28 octobre 2009

Radis au chèvre frais en verrine

Et encore une petite recette pour l'apéro !!!Pour 8 verrines:150 gr de fromage de chèvre frais10 cl de crème fraiche1 botte de radis1 petit bouquet de ciboulette ciselé1 échalote hachée finementle jus d'un citronsel, poivre et piment d'EspeletteNettoyer les radis et les émincer le plus finement possible. J'utilise mon robot pour çà. N'oubliez pas de garder les fanes pour faire une petite soupe.Mélanger le chèvre avec la crème fraiche et ajouter le jus de citron, l'échalote, la ciboulette et les trois quart des radis. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Mini croque-monsieur au chorizo

Et encore une autre recette pour l'apéritif. Et oui cette semaine je vous présente les recettes de l'apéritif que j'ai fait Samedi soir à mon amie Françoise et ses filles. Et encore une fois, apparemment j'en avais fais trop !!!!! Si Maman, tu lis çà, tu sais de quoi je parle. Pour 16 mini-croque monsieur:8 tranche de pain de mie1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1 cuill. à soupe de concentré de tomate10 cl d'eau1 cuill. à café de mélange d'épices Tex-mex1/2 oignon1 cuill. à café d'huile d'olive8 tranches de chorizo (Perso, je... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Tartare de saumon à l'avocat en verrine

Encore une petite recette pour servir à l'apéritif.Pour 8 petites verrines:1 pavé de saumon (environ 250 gr)75 gr de saumon fumé (des chutes vont très bien et sont moins chères)1 avocat1 cuill. à soupe d'aneth ciselé1 cuill. à soupe de ciboulette ciseléele jus d'un demi citron1 cuill. à soupe de vinaigre balsamiquesel, poivreHacher les deux saumons. Les rassembler dans un saladier avec le reste des ingrédients dont l'avocat que vous aurez préalablement écrasé grossièrement à l'aide d'une fourchette. Bien remuer et mettre dans de... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Champignon farci au Rondelé et à la noix

Cette recette est très simple et assez économique.J'aime beaucoup les champignons de Paris mais surtout en bouchée, c'est à dire entiers, quelques minutes au four et avec une petite farce. Pour cette fois-ci j'ai tenté le Rondelé à la noix de Dordogne. Je ne suis vraiment pas déçue de l'association. De plus, je n'ai rien eu à faire si ce n'est de décortiquer les noix puisque c'est Jordan, ma fille, qui les a préparé.Pour 20 bouchées:20 petits champignons de paris 1 pot de Rondelé à la noix de Dordogne (125 gr)20 cerneaux de noix (du... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Terrine de carottes au saumon et à la noix de coco

J'adore les blogs culinaires !Ce matin, j'ai trouvé sur un de mes blogs favori, "Un p'tit tour en cuisine!", la recette d'une terrine de carottes au lard fumé. Hop! Ce soir, je déguste une terrine de carottes au saumon et à la noix de coco et je bluffe Monsieur qui ne trouve pas le petit ingrédient de plus. Bref ! j'adore les blogs culinaires ! Pour 4 personnes (en plat complet):450 gr de carottes râpées3 œufs20 gr de noix de coco râpée30 gr de raisins secs blonds20 cl de crème semi-liquide à 3 % de MG (j'oublie pas mon... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Mini-brochettes de boeuf au comté

Aujourd'hui, je vais vous inviter à rejoindre "Wonder Sophie" qui vous présente sur Cuisine TV, sa recette de mini-brochettes de bœuf à l'emmental. J'ai essayé et c'est pas mal, facile et surtout très rapide à faire.Moi, je les avais préparé avec du comté et comme tout ne s'était pas mangé, (j'avais fait un milliard d'autres choses), j'ai tenté de congeler les mini-brochettes crues. Quelques minutes de décongélation au micro-ondes et hop c'est reparti! Je crois que je vais en faire un petit stock au congélateur.
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08 octobre 2009

Vélouté de lentilles corail

Encore une recette extraite du site du Dr Cohen. Les quantités proposées permettent d'obtenir une "soupe" liquide, plutôt qu'un velouté. Cependant le résultat est sympa et quand même plus appétissant pour ma fille que la soupe de lentilles vertes. Pas le temps de proposer une meilleure présentation pour la photo. Ingrédients pour 1 personne : 30 g de lentilles corail (poids cru) 25 g de carottes 1/4 d’oignon 250 ml d’eau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel, poivre Laver les lentilles, émincer les... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Le Coleslaw version allégée

Je m'aperçois au fur et à mesure que faire un régime est toujours aussi dur. J'en ai fait plusieurs, je connais ça.Mais je ne baisse pas les bras et arrive encore à adapter mes recettes préférés.Aujourd'hui, c'était le coleslaw. J'adore ce plat.Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal:1/2 chou blanc3 carottes2 cuill. à soupe de mayonnaise allégée125 gr de fromage blanc à 0%1 cuill. à soupe de vinaigre blanc (ou de cidre de préférence)1 cuill. à café de moutarde1 cuill. à café de sucresel et poivreÉmincer le chou et râper les... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Roti de porc au lait

La recette que je voudrais partager avec vous ce soir, est extraite d'un de mes livres de cuisine préféré: "Un rôti pour dimanche" de Emmanuel RENAULT aux éditions LAROUSSE. Ce livre est rempli de photos toutes plus  appétissantes les unes que les autres. C'est peut-être aussi son seul défaut, c'est que même en suivant à la "lettre" la recette, le rendu visuel n'est vraiment pas ce à quoi je m'attendais, mais le gout, Oh le gout! Il était là, ainsi que le moelleux de la viande. Pour 6 personnes:1 kg de... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Brochettes de raisin, poulet et mimolette

L'inspiration n'est pas venue seule. J'ai trouvé la base de ma recette sur le site "Et si c'était bon". J'adore ce type de petite recette qui ouvre l'imagination et qui ose nous faire prendre des risques. D'ailleurs je vous conseille de voyager quelques instants sur ce site à la recherche de quelques merveilles.Je m'aperçois au fil du temps que je me ritualise et le lundi soir est devenu au fur et à mesure, la soirée apéritive de la semaine où je me tente à diverses petites bouchées, bien loin des chips et cacahuètes (que... [Lire la suite]
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