24 mai 2010

Saltimbocca de veau à la sauge

Pour 4 personnes:4 escalopes de veau très fines (à demander à son boucher)Du poivron rouge en conserve (c'est pas encore la saison)4 lamelles de comté assez épaisses et de la largeur des escalopes8 feuille de sauge20 cl de vin blanc10 cl de crème liquidesel, poivreMixez le poivron afin d'obtenir une purée fine. Vous en aurez besoin de 4 cuill. à soupe à peu près.Posez à plat vos escalopes de veau, tartinez-les de la purée de poivron et poivrez-les. Placez sur le bout des escalopes le plus étroit, un morceau de comté et 2 feuille de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2009

Rouelle de porc à la bière

Voilà une recette assez économique. Le temps de cuisson est un peu long. Mais, comme il se déroule quasiment sans surveillance, vous pourrez débuter la recette en arrivant du boulot, lancer la cuisson et par exemple donner le bain aux enfants le temps que cela se fasse. Pour 4 personnes:1 rouelle de porc d' 1 kg environ1/2 litre de bière2 oignons moyens émincésun petit peu de farineenviron 30 gr de beurre 1 cuill.à soupe d'herbes de ProvenceSel et poivre du moulinDans une cocotte, laissez chauffer le beurre et y faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Roti de porc au lait

La recette que je voudrais partager avec vous ce soir, est extraite d'un de mes livres de cuisine préféré: "Un rôti pour dimanche" de Emmanuel RENAULT aux éditions LAROUSSE. Ce livre est rempli de photos toutes plus  appétissantes les unes que les autres. C'est peut-être aussi son seul défaut, c'est que même en suivant à la "lettre" la recette, le rendu visuel n'est vraiment pas ce à quoi je m'attendais, mais le gout, Oh le gout! Il était là, ainsi que le moelleux de la viande. Pour 6 personnes:1 kg de... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2009

Le poulet aux mirabelles

Le mirabellier de mes beaux-parents a enfin voulu nous lâcher quelques-uns de ses fruits dorés arrivés à maturité. Ils ont ramassé 80 kg de mirabelles sur un seul arbre et j'en ai hérité de 55 kg.Il a fallut faire marcher l'imagination pour diversifier les préparations:Pour conserver:Mirabelles au sirop, Compotes, Confiture, liqueur et oreillons de mirabelles congelées.Et en préparation directe, j'en ai gardé pour me faire une tarte, quelques unes dans la coupe de fruits et l'idée pour ce soir à été de cuisiner des mirabelles avec du... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2009

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux dattes

Parfois, il y a des recettes que vous voulez tenter, mais que vous remettez à plus tard parceque vous n'avez pas les ingrédients ou parceque vous l'imaginez plus compliqué qu'elle ne l'est. Pour moi, il y a les tajines, les abats et les desserts. Cette fois ci, je me suis lancé pour le tajine.J'hésitais en attendant d'avoir un plat à tajine ou je puisse le faire cuire. Dans mes esprits, ce plat relèverait au maximum l'exotisme du tajine préparé et bla, bla, bla. J'avais déjà un plat à tajine mais qui se prétait plus à la... [Lire la suite]
Posté par angelique81 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]