750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits moments de cuisine!
Mes petits moments de cuisine!
Publicité
Newsletter
Archives
Mes petits moments de cuisine!
31 janvier 2010

Gateau au chocolat et aux amandes

Gateau au chocolat et aux amandes
Voici un petit exemplaire de mon Dimanche culinaire !Un super gâteau au chocolat dont la base est extraite du livre "gâteaux de mamie" Les recettes d'Amandine aux éditions Marabout. 200 gr de chocolat noir150 gr de sucre50 gr de farine70 gr d'amandes...
Publicité
Publicité
29 janvier 2010

Les idées de la semaine

Les idées de la semaine
Pas vraiment de recette à proprement dire, mais je suis rentré très tard c'est semaine et je n'ai pas vraiment cuisiné. Voilà quelques plats que j'ai quand même fait puisqu'il faut bien manger quand même ! une omelette pour Jordan faite avec un oeuf,...
22 janvier 2010

Information sur les dates de péremption

Pas de recette ce soir mais une info qui pourrait être utile, surtout lorsque l'on s'attaque à ses placards, .... La Date Limite de Consommation (DLC) ou la date de péremption est une date limite impérative qui est apposée sur les denrées alimentaires...
20 janvier 2010

Boeuf mijoté aux épices et aux oranges

Boeuf mijoté aux épices et aux oranges
Depuis quelques semaines, j'ai décidé de réduire les courses à faire et de m'attaquer à vider le congélateur. Tout cela jusqu'à ce que j'aille visiter le blog de Lune fantasy . Elle s'est lancée dans un "défi placard". Cela consiste dans le fait de vider...
16 janvier 2010

Le prix 2010

Le prix 2010
En allant visiter le blog de Bérengère, j'ai eu l'agréable sur prise de voir qu'elle m'avait offert un prix 2010 qu'elle avait elle même reçu de la part de Thierry du blog un chef dans ta cuisine . C'est très gentil de sa part. Même si tenir un blog,...
Publicité
Publicité
16 janvier 2010

Crevettes sauce aigre douce

Crevettes sauce aigre douce
Ma première recette entièrement réalisée au micro-onde. Je l'ai trouvé sur un joli blog, "Ma cuisine, mes livres et moi" que je vous invite à aller visiter. C'est une recette qui est apparemment extraite du livre Sélection Gourmande (Weight Watchers 2006)....
11 janvier 2010

spaghettis au thon, capres et olives

spaghettis au thon, capres et olives
Rien de particulier si ce n'est une recette de semaine, facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi la compliquer ou la rendre un petit peu plus raffinée en utilisant du thon frais. Moi perso, j'aime bien comme çà. J'utilise en principe du thon en boite...
10 janvier 2010

Le gratin de poissons stylée brandade

Le gratin de poissons stylée brandade
Voilà la recette d'un gratin que j'ai fait hier soir pour finir tous les paquets de poissons blancs que j'avais au congélateur.C'est une très bonne façon d'avoir un plat complet, et avec une salade verte c'est encore mieux. Je n'ai pas les proportions...
9 janvier 2010

Velouté de chou-fleur au roquefort

Velouté de chou-fleur au roquefort
L'association chou-fleur, roquefort, c'est pas un peu trop fort ? Ils hésitaient, et les trois ont aimé ! Pour 6 bols:1 chou-fleur (environ 800 gr)1 litre de laitautant de tranches de roquefort que de bolssel, poivre Découper le chou fleur en morceaux....
2 janvier 2010

Terrine préssée de foie gras aux pomme caramélisées

Terrine préssée de foie gras aux pomme caramélisées
Voilà l'entrée de mon menu de Noël. A la base j'étais partie pour la recette de Franck Schmitt dans son livre " Les recettes de ma campagne", mais a un moment tout a dérapé. Recette initiale: (les ingrédients sont les mêmes):1 foie gras cru d'environ...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité