750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits moments de cuisine!
Mes petits moments de cuisine!
Publicité
Newsletter
Archives
Mes petits moments de cuisine!
21 décembre 2009

Verrine pomme, avocat et crabe

Verrine pomme, avocat et crabe
Cette fois-ci, c'est à un membre de ma famille que je dois cette surprenante idée, d'associer de la pomme avec de l'avocat sur un lit de fromage blanc au curry. C'était délicieux et très frais. Je ne connais pas les proportions exactes et la photo que...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Pudding ou comment utiliser le pain dur

Pudding ou comment utiliser le pain dur
Alors là, je suis sûre d'avoir trouvé une des recettes à avoir au fond de son tiroir. Quand j'étais petite, ma mère nous achetais du pudding fais dans une pâtisserie de Rabastens. J'y suis retourné il y a un an, mais le propriétaire avait changé. Le nouveau...
1 mars 2010

Gratin pommes de terre-poireaux-carottes

Gratin pommes de terre-poireaux-carottes
Une recette pour accommoder quelques légumes lorsque l'on est à court d'idée. J'avais trouvé une recette similaire sur un blog, que je n'arrivais plus à retrouver (dommage, elle était très tentante). J'ai donc fait un petit tour sur la blogosphère pour...
27 août 2009

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes
Qui veut dire fin de mois, dit souvent pâtes, riz, pomme de terre puisque c'est ce que l'on a le plus souvent dans les placards. C'est sans compter sur les kilos en trop accumulés ces dernières années.Alors bien sûr, il faut vider placard et congélo,...
10 septembre 2009

Les spaghettis aux moules et epinards express

Les spaghettis aux moules et epinards express
Voilà une base de recette. Je dis que c'est une base car elle est très limitée en ingrédients du fait de mon régime et de mon manque de temps systématique en semaine pour cuisiner.Cependant, elle est très facilement adaptable, je pense, avec de la crème...
Publicité
Publicité
11 janvier 2010

spaghettis au thon, capres et olives

spaghettis au thon, capres et olives
Rien de particulier si ce n'est une recette de semaine, facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi la compliquer ou la rendre un petit peu plus raffinée en utilisant du thon frais. Moi perso, j'aime bien comme çà. J'utilise en principe du thon en boite...
24 mai 2010

Saltimbocca de veau à la sauge

Saltimbocca de veau à la sauge
Pour 4 personnes:4 escalopes de veau très fines (à demander à son boucher) Du poivron rouge en conserve (c'est pas encore la saison) 4 lamelles de comté assez épaisses et de la largeur des escalopes8 feuille de sauge20 cl de vin blanc10 cl de crème liquidesel,...
25 octobre 2009

Champignon farci au Rondelé et à la noix

Champignon farci au Rondelé et à la noix
Cette recette est très simple et assez économique.J'aime beaucoup les champignons de Paris mais surtout en bouchée, c'est à dire entiers, quelques minutes au four et avec une petite farce. Pour cette fois-ci j'ai tenté le Rondelé à la noix de Dordogne....
5 novembre 2009

Côtelettes de porc et lentilles au lait de coco

Côtelettes de porc et lentilles au lait de coco
Pour le moment, je n'ai pas trouvé plus rapide que cette recette tout en étant très originale. Je l'ai trouvé dans le numéro 16 de la revue "Cuisine By Lignac". J'aime beaucoup cette revue. Elle est très diversifiée, les photos sont très belles, et surtout...
8 novembre 2009

Roti de porc en conserve

Roti de porc en conserve
Voilà une recette de conserve très pratique et assez rapide à faire si on oublie le temps de stérilisation. Je n'ai pas encore gouté, mais au visuel, je suis assez satisfaite. Je connaissais ce style de recette mais je n'en avait jamais fait. Une petite...
4 février 2010

Tajine de veau, butternut et abricots moelleux

Tajine de veau, butternut et abricots moelleux
Voilà une petite recette sucrée salée que j'ai trouvé sur le blog de Célaie et Betsa . Rapide et gouteuse, elle m'a permis de finir les abricots secs qui stagnaient dans le placard. Je les remercie pour l'idée et vous invite à leur rendre visite. Pour...
30 décembre 2009

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras

Magret de canard fumé au mousseux de foie gras
Voici une recette au siphon très rapide à faire et vraiment extra! Vous en étonnerez plus d'un.Je vous invite à aller voir les étapes de la recette sur le site "meilleur du chef". C'est un super site qui explique très bien les recettes. je vous met juste...
1 février 2011

Gratin de pommes de terre au saumon fumé stylé dauphinois

Gratin de pommes de terre au saumon fumé stylé dauphinois
Petite découverte qui rentre dans mes classiques! C'est une recette qui m'a été conseillée. Comme je n'avais pas les proportions, çà été fait au feeling par Monsieur (la recette du lundi). Je lui avais laissé comme seule indication: "Tu fais une couche...
31 octobre 2010

Pommes de terre au four et rôti de veau

Pommes de terre au four et rôti de veau
Deux posts en un jour, c'est pas possible! Je voulais juste vous montrer un blog très sympa que j'ai découvert il y a quelques jours. On y trouve des recettes de tous les jours, très faciles, et avec une petite pointe de générosité culinaire, bref tout...
27 octobre 2009

Mini croque-monsieur au chorizo

Mini croque-monsieur au chorizo
Et encore une autre recette pour l'apéritif. Et oui cette semaine je vous présente les recettes de l'apéritif que j'ai fait Samedi soir à mon amie Françoise et ses filles. Et encore une fois, apparemment j'en avais fais trop !!!!! Si Maman, tu lis çà,...
25 novembre 2009

Curry de légume

Curry de légume
Encore une autre recette que ma famille et moi-même avons eu le plaisir de découvrir grâce à la blogosphère. Jusqu'à aujourd'hui, pour moi le curry était plus ou moin réservé au porc et au poulet. l'association avec les légumes est surprenante.Merci Marine...
26 novembre 2009

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara
Et une de plus qui n'est pas de moi, mais qui demandait tellement à être découverte et surtout si on fait attention à son poids ou que l'on est en période de "rééquilibrage alimentaire". Cette fois ci, c'est auprès de Cricridam, que j'ai trouvé l'inspiration....
20 janvier 2010

Boeuf mijoté aux épices et aux oranges

Boeuf mijoté aux épices et aux oranges
Depuis quelques semaines, j'ai décidé de réduire les courses à faire et de m'attaquer à vider le congélateur. Tout cela jusqu'à ce que j'aille visiter le blog de Lune fantasy . Elle s'est lancée dans un "défi placard". Cela consiste dans le fait de vider...
13 février 2010

Chili con carne

Chili con carne
J'ai décidé de faire la peau aux haricots rouges secs qui me restent dans le placard et quoi de mieux qu'un bon chili pour çà. En plus, pas de grande préparation puisque ma base de tomate était prête. Pour 4 personnes: 250 gr de haricots rouges 350 gr...
25 février 2010

Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc
Moi qui ne suit pas très sucré, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner des petites gourmandises ces temps-ci. En voilà une que j'ai trouvé dans le journal des femmes :Cuisiner. C'est un site formidable qui est une vrai mine d'idées. Les recettes sont...
14 février 2010

verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés

verrine de ris de veau et de noix de Saint-Jacques flambés
Voilà surement une des recettes que j'ai le plus aimé l'an dernier. Je peux vous certifier que l'association est à essayer. Le seul défaut est le prix du ris de veau: environ 34 euros le kilos. Cela reste une recette à réserver aux fêtes, du moins pour...
19 août 2009

Le poulet aux mirabelles

Le poulet aux mirabelles
Le mirabellier de mes beaux-parents a enfin voulu nous lâcher quelques-uns de ses fruits dorés arrivés à maturité. Ils ont ramassé 80 kg de mirabelles sur un seul arbre et j'en ai hérité de 55 kg. Il a fallut faire marcher l'imagination pour diversifier...
6 septembre 2009

Yaourt glaçé façon stracciatella

Yaourt glaçé façon stracciatella
OK, je suis désolée d'avoir été absente cette semaine , mais il a fallut que je m'organise pour mettre en place mon régime: vérification des placards et du congélateur, courses adaptées pour ne pas craquer et pour finir relecture de la plupart de mes...
7 septembre 2009

Confit d'oignons blancs

Confit d'oignons blancs
V oilà une recette qui m'a été demandé par baraquine. Elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé ici, sur le site gerbeaud. Je cherchais sur internet que faire de mes deux kilos de petits oignons "blancs hâtifs de Paris" que j'avais oublié de replanter et...
31 mars 2010

Tarte de blettes à la moutarde à l'ancienne

Tarte de blettes à la moutarde à l'ancienne
Voilà quelques semaines j'ai participé à une chasse aux indices sur le blog des Fantaisies de Lune. Elle m'a envoyé quelques jours plus tard un super petit colis. Si vous vous dites qu'elle m'a envoyé un paquet de blettes avec un pot de moutarde , vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité