29 janvier 2010
Les idées de la semaine
Pas vraiment de recette à proprement dire, mais je suis rentré très tard c'est semaine et je n'ai pas vraiment cuisiné.
Voilà quelques plats que j'ai quand même fait puisqu'il faut bien manger quand même !
une omelette pour Jordan faite avec un oeuf, 2 cuill. à soupe de salsifis et une pomme de terre. Pour l'astuce, les salsifis et la pomme de terre étaient des restes de plats que j'avais congelé. Les salsifis avaient été sautés avec une persillade et la pomme de terre cuite à la vapeur, coupée en morceaux pour être congelée. Preuve que rien ne se jette !!!! même deux cuillères à soupe de salsifis.
Une effilochée d'endives aux lardons et à la crème pour accompagner une côte de veau.
Pour ceux qui ne sont pas fans des endives, je pense que ça vaut le coup d'essayer ce type de préparation, en ne mettant que les feuilles et en enlevant le tronçon qui accentue l'amertume de l'endive.
Et enfin, une poelée de ratatouille surmontée d'un oeuf "presque" poché.
Trés rapide, surtout que la ratatouille était déjà prête. Il me reste encore quelques conserves de l'été dernier. Creusez un petit trou dans la ratatouille que vous aurez fait réchauffer dans une poêle. Mélanger délicatement la ratatouille avec le blanc de l'oeuf et lorsque vous voyez qu'il ne reste quasiment plus de blanc, couvrez quelques secondes (environ 20) juste pour que l'oeuf prenne un aspect poché. Nous aimons beaucoup çà et c'est super rapide. Parfois j'y rajoute du fromage rapé et du paprika.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
L
A
L